AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

 

Conforme lo establece la LEY FEDERAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES EN POSESION DE LOS PARTICULARES, la empresa SISTTEMEX, S.A. DE C.V., con domicilio en Carretera Libre a Celaya km. 8.5, Fraccionamiento Industrial Balvanera, en el municipio de la Corregidora, en el Estado de Querétaro (en lo sucesivo “SISTTEMEX”), hace del conocimiento de sus Clientes y/o proveedores, que los datos personales que nos proporcione con motivo de la contratación de nuestros servicios y/o la contratación sus servicios o productos, serán única y exclusivamente utilizados para referenciar: i) el (los) servicio(s) contratado(s) o solicitado (s) para su correspondiente facturación por la empresa; ii) para acreditar en su caso la legítima relación comercial que nos une como clientes-proveedores; por lo que sus datos personales en cualquier de estos dos supuestos, deberán ser utilizados únicamente para la finalidad por la que fueron proporcionados, debiendo garantizar a su titular o dueño su uso y protección.

Con base en lo anterior, la protección de sus datos personales es muy importante para nuestra empresa, razón por la cual se le notifica que el presente AVISO DE PRIVACIDAD ha sido elaborado para dar cumplimiento con dicho ordenamiento legal y así mismo que el mismo tiene como finalidad el informarle el tipo de datos que recabamos de Usted, el tratamiento que le damos, como los usamos, como los resguardamos, como Usted podría solicitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición de esa información, con base en el siguiente cuestionario:

¿PARA QUE USAMOS SUS DATOS PERSONALES?

SISTTEMEX recaba y utiliza sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

·         Confirmar su identidad, personalidad, capacidad jurídica para la celebración de contratos, acuerdos, convenios, actos jurídicos y/o actos comerciales con nuestra empresa.

·         Cumplir con los requerimientos legales, administrativos, laborales y/o  fiscales que le son aplicables a Usted o a nosotros  por virtud de su objeto social, su giro, relación o actividad comercial.

·         Documentar en su caso,  su expediente comercial-contractual con nosotros.

¿QUE DATOS PERSONALES RECABAMOS DE USTED?

Usted como proveedor o cliente de SISTTEMEX, le podremos solicitar información personal que varía según el tipo de servicio contratado por Usted y/o solicitado por nosotros y/o proporcionado a nosotros.

El tipo de datos o de información dependiendo de la situación por la cual nos sean entregados varían según sea el caso o naturaleza de nuestra relación comercial, por lo que podremos obtener de Usted para tales fines los siguientes:

Datos personales:

·         A) PROVEDOREES: Acta constitutiva con datos de registro, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), R1 Hacienda, domicilio fiscal, referencias comerciales, cuestionario de proveedor, razón o denominación social, estados bancarios, nombre y contacto del agente de cuentas a cobrar. 

·         B) CLIENTES: Datos fiscales, RFC, domicilio fiscal, razón social, teléfonos de contacto, documentos relativos a conciliaciones de estados de cuenta.

¿CON QUIEN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUE FINES?

Sus datos personales podrán ser solicitados y/o recabados por las áreas de Recursos Humanos, de Compras, del área Comercial y/o del área Jurídica de esta empresa a efecto de elaborar el correspondiente contrato comercial con todos los requisitos de Ley necesarios para acreditarlo como proveedor o cliente de nuestra empresa según sea el caso, dichas áreas no deberán transferir sus datos personales a tercera(s) persona(s) sin su consentimiento por lo que dicha información será utilizada  únicamente para el cumplimiento de obligaciones legales ante autoridades competentes tales como las autoridades tributarias, autoridades laborales, fedatarios públicos, el INFONAVIT, el IMSS y en su caso autoridades judiciales que mediante orden o mandato judicial así lo requieran.

¿COMO PUEDE USTED LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SU INFORMACION PERSONAL?

Usted tiene el derecho de verificar que sus datos sean correctos y/o que sean confidenciales por lo que además puede Usted limitar el uso o divulgación de su información personal a través de los siguientes medios que hemos instrumentado para su atención:

·         Enviando su solicitud al siguiente correo electrónico:  avisodeprivacidad@sisttemex.com.

·         Presentando una solicitud por escrito dirigida a nuestra área jurídica quien será la encargada de responder a su solicitud dentro del plazo que más adelante se indica.

·         O bien, poniéndose en contacto directo al número: (442) 2250825.

 

¿COMO ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Para que Usted pueda acceder, rectificar, aclarar, cancelar u oponerse al manejo o consentimiento privado de sus datos, (derechos ARCO) deberá presentar una solicitud por escrito dirigida a la siguiente dirección de correo: avisodeprivacidad@sisttemex.com. o bien, llamando al teléfono: (01-442) 2250825, en el entendido de que toda información personal que Usted haya proporcionado a nuestra empresa, deberá ser utilizada únicamente para las finalidades propias de nuestra relación comercial, con la salvedad de que la misma a su vez pueda o deba ser proporcionada a las autoridades administrativas, fiscales o judiciales que correspondan por así requerirlo. Con base en lo anterior, su solicitud deberá contener o referirnos la siguiente información: su nombre, domicilio y medio para comunicarle la respuesta que corresponda; los documentos que acrediten su identidad o personalidad así como la de su representante legal  en su caso, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercerá algún derecho ARCO y finalmente cualquier documento o elemento adicional que facilite la localización de sus datos personales.

El plazo de respuesta a su solicitud(es) será de 20 (veinte) días contados a partir del día siguiente de haberla recibido por nuestro departamento jurídico y de ser procedente la misma, contaremos con un plazo de 15 días posteriores siguientes para hacer efectivo el derecho solicitado de su parte.

MODIFICACIONES A NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD

SISTTEMEX se reserva  el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de nuevos requerimientos legales.

Estas modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet, en la sección correspondiente a nuestro Aviso de Privacidad.